mysterio

July 21, 2009

Enakan istri pertama ato kedua ?

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , — mysterio @ 10:21 am

Hahaha… judul yg provokatif ya? ckckckc…

Okay let’s begin…

Gw adalah seorang cowo yg berpoligami. Walopun masih mahasiswa tapi soal istri gw udah dua biji (soalnya cewek juga punya biji kan?)… istri pertama gw namanya WordPress bin co binti cc. Kimpoi bulan november 2007 falling in love gara-gara dikenalin sama temen gw, artinya udah ampir 2 tahun gw kimpoi. Doi turunan bule amrik, lulusan fakultas psikologi maranatha angkatan 2002, cakep & pinter dandan jadi templatenya bisa diganti2. Hahaha.. mulai ngaco deh gw…

Istri kedua gw (yg baru gw kimpoin bulan juni 2009 ini, setelah bertahun2 cuman jadi silent reader doang.. berani ngintip-ngintip tapi gak berani ngapa-ngapain) namanya Kaskus bin maintenis teruusss binti lemotnya amit2… orang lokal asli, campuran betawi – ambon.. (wkwkwkw gak kebayang)… gak cakep2 amat tp pinter dan nggak pernah ngebosenin.

Gak nyambung yah ? So gw klarifikasi dulu… jadi judul sebenernya postingan ini adalah

Enakan posting di Blog atau di Forum ?

Pertanyaan kyk gini gw yakin seenggaknya pernah terlintas sekali di benak para blogger ato forumer kan ? Dua2nya sama2 punya fungsi sebagai tempat untuk menyalurkan ide, cerita, sharing informasi ato sekedar nyalurin hobi nulis.

Nah karena gw  yg poligami ini suka buang pejuh di dua tempat (walopun si istri tua ini lebih banyak dianggurin, hehe) gw coba ngebandingin enak nya kimpoi sama sma si istri pertama (wordpress – blog) dengan si istri kedua (kaskus – forum)…. Dan menurut  pengamatan gw adalah

  1. Forum, apalagi yang rame kayak kaskus punya feedback yang lebih banyak…. Walaupun cuman “nice inpo gan !” ato “menyimak gan”, itu bikin gw lebih ngerasa dianggap dibanding gak ada feedback sama sekali… Blog gw sepi sih, dan gara2 alesan2 ini lah blog gw ini lumayan lama dianggurin, sorry yak neng, neng gak napsuin lagi soalnya.. hehe..
  2. Di forum, suatu postingan bisa menjurus ke diskusi yang asyik, kalo dibandingin dgn blog, rata2 gw lebih males utk nanggepin postingan orang, apalagi yg gak kenal..
  3. Forum cocok bgt untuk sharing info2 ringan karena bakal di view lebih banyak daripada di blog (buktinya the lounge emang jd hotspotnya kaskus), Blog karena gak terlalu banyak yg ngeview kesannya info lo jad gak terlalu berguna..
  4. Kita bisa bikin karakter di forum suka2, ngewakilin karakter yg lo mau, lebih invincible & lebih maya, gw bisa ngejunk ngeflamming ato maki2 orang dengan id klonengan.. sedangkan blog lebih mirip diari, bikin baru cuman buat  ngejunk ? ngeflam ? idih ngapain… cape2…

Wah.. skor sementara 4-0 untuk istri kedua. Tp istri pertama punya kelebihan tersendiri gan…

  • Blog lebih cocok untuk posting something personal. karena kalo lo  pajang itu di forum, orang laen nggak terlalu excited.. komen2 nya palingan “apaan sih?” ato “eh.. malah curhat disini…emang forum ini punya emak lo ?” Makanya kalo curhat mendingan ke istri pertama.. doi lebih dewasa. hahaay

Itang itung skor akhir…

4-1 untuk istri kedua !!! Istri kedua emang enyak enyak enyak !!! yai iyalah doi masih seger, masih sempit n’ kenceng.. kwaokkwaokwakok…

…..

So kalo ditarik kesimpulan… dua2nya punya kelebihan masing masing2 tergantung muatan dari postingannya apaan..

Menurut gw mah mendingan punya dua2nya, biar komplit…

Suggest dari gw nech …

Buat forum

nih buktinya kaskus keren…. si sukro aja udah dihina-hina gitu tetep cinta sama kaskus.. wkwkwk

kalo buat blog

……………

semoga bisa jadi referensi… thanks 😀

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: