mysterio

April 12, 2009

#IndonesiaUnite – respect ? ya… setuju ? yuk dikaji lagi…

Filed under: Uncategorized — mysterio @ 1:47 am

ini repost dari postingan gw di kaskus… 😀

nongkrong di café sendirian sambil googling & blogwalking (dan gak lupa berkunjung ke blog si cintah www.sillystupidlife.com… Just kidding mbak sil ) akhirnya gw terinspirasi bwat nge-post ini…
(banyak ide2 dari para blogger yg gw tulis ulang disini.. jadi gak semua isi dari postingan ini adalah murni pemikiran gw, I’m not that smart & sensitive buat melek hal2 ginian, sekali lagi gw cuman keinspirasi dan berusaha menyampaikannya lagi dengan bahasa gw sendiri)

Ok, let’s begin…

semua pasti udah pada tau dong hashtag #indonesiaunite yang lagi happening di twitter, blog, dan terus menjalar ke fesbuk sampai ke status di messenger segala (ato ada yg pernah ngirim/dapet sms pake tag #indonesiaunite ? kalo ada lapor sini  !! kite cerita2…hahaha …)… nah inilah salah satu ciri dari gerakan Indonesia Unite yg muncul setelah bomb tgl 17 Juli kemaren

Esensi dari pergerakan ini kurang lebihnya adalah ngajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersatu melawan teroris dan menyatakan bahwa kita sama sekali gak takut sama teroris CMIIW….
Referensi : www.indonesiaunite.com

Respect ? harus… banyak nilai2 positif yg bisa kita ambil dari gerakan ini, sebatas yg gw liat diantaranya sih…

1. Mengembalikan kebanggaan berbangsa Indonesia
2. Menggiring bangsa Indonesia untuk bersatu dalam melawan teroris dengan
segala bentuk & macam usaha
3. Mengembalikan citra dan nama bangsa Indonesia di mata dunia
4. masih banyak lagi, googling sendiri ah ! males bgt sih.. __________

Gw akuin gw juga tergabung dengan group Indonesia Unite di Fesbuk.. alesannya ? gw respect dengan gerakan ini.. tp ada hal yg bikin gw nggak setuju… (dan makin gak setuju gara2 ke inspired mbak silly)…

Apa cobaaa ???

• Pernyataan “KITA GAK TAKUT SAMA TERORIS”, owhhh… think twice dude …
istilah “teroris” diambil dari kata kerja terror yg artinya adalah orang2 yg ngebuat korban jadi ngerasa ngeri/takut
(kalo gitu istilah “erotis” artinya jadi apa dong ? )
Nah seandainya gw adalah si teroris itu, dengan kondisi si korban gak ngerasa takut dan malah balik tereak2 lantang nantangin gw, apa yg bakal gw lakuin ?
GW BAKAL BOM LAGI !! SUMPAH !!

Sebenernya ada 2 hal lagi, tapi hal ini diluar dari esensi gerakan Indonesia Unite itu sendiri, efek negative yg gak disangka2 malah muncul, dan ini bikin gw rada ilfeel dgn hashtag #indonesiaunite

• OMDO
Hashtag #indonesiaunite oke udah happening… tapi udah pada beraksi belum ? (halah.. bahasanya).. gw yakin cuma sebagian kecil yg bener2 udah act… sisanya ? yuk ngaca yuuu…
• OOT
Twitterati, fesbuker, blogger, ato apalah istilahnya, tanpa ngerti esensi dan respect sama gerakan ini suka ngasal aja pake hashtag #indonesiaunite yg jadinya jauh dari esensi gerakan itu sendiri. Jeezz.. jangan sampe niatnya biar keliatan pinter malah jadi dibilang oon. Kasusnya ? banyak…
In case gw lagi makan asem2 iga… rasanya gak perlu gw ganti status di fesbuk jadi “makan asem-asem iga #indoesiaunite”… owhh plisss….

Bwat semuanya …NO OFFENCE !!!..
bukannya gw gak ngehargain gerakan ini, gak ngehargain lagu yg udah cape2 dibikin mas pandji, gak ngehargain hashtag yg muncul dari otak yg udah cape2 diperas, kaos2 yg desainnya udah lahir dari kreativitas para desainer, logo2 yg udah didesain dengan begitu kerennya… gak kok, buktinya dengan bangga gw gabung gerakan ini..

tp menurut gw (listen, I’m just stupid person & really nothing… but thank god I’m stupid)… tolong di kaji lagi… Pernyataan “KITA TIDAK TAKUT” (dan kenapa sih pernyataan ini yak diekspos besar-besaran ??? bukannya “KITA BERSATU MELAWANMU” nya).. kok kesannya nantangin yak ? agak gak wise gitu loh…

Advertisements

Create a free website or blog at WordPress.com.