mysterio

January 10, 2009

21 Desember 2012

Filed under: Uncategorized — mysterio @ 12:55 pm

untitled

rada basi sih…

gw cuma ikut2an latah aja sama situasi yang lagi rame diomongin orang…. 😀

“emang ada apa sih 21 desember 2012 ?”

“rumornya sih kiamat….”

“emang kiamat ada orang yang tau waktunya ?”

“ya enggak lah”

“trus kenapa harus 21 desember 2012 ? ga mungkin kan orang bisa tiba2 narik kesimpulan kalo tanggal segitu bakal kiamat?”

nah makanya yuk di analisis, biar rada asik gw jg udah ngutip bahan2 dari sana sini yang ntar linknya gw cantumin di bawah

let’s begin …..

Yang paling esensial dari rumor ini adalah kalender suku maya berakhir pada tahun 2012 tepatnya 21 Desember 2012. Suku maya lewat kalendernya yang emang rada AMAZING ini ngebagi bumi berdasarkan 13 siklus perputaran baktun, tiap Baktun terdiri dari 144,000 hari, dan disetiap baktun diuraikan beberapa kejadian besar yang akan dialami umat manusia. siklus nya digambarin kayak gini :

Baktun 0 = “Baktun of the Star Planting” (Periode 3113-2718 SM)

Baktun 1 = “Baktun of the Pyramids” (Periode 2718-2324 SM)

Baktun 2 = “Baktun of the Wheel” (Periode 2324-1930 SM)

Baktun 3 = “Baktun of the Sacred Mountain” (Periode 1930-1536 SM)

Baktun 4 = “Baktun of the Shang” (Periode 1536-1141 SM)

Baktun 5 = “Baktun of the Imperial Seal”(Periode 1141-747 SM)

Baktun 6 = “Baktun of the Mind Teachings”(Periode 747-353 SM)

Baktun 7 = “Baktun of the Annoited One”(Periode 353 SM – 41 M)

Baktun 8 = “Baktun of The Lords of Red and Black”(Periode 41-435 M)

Baktun 9 = “Baktun of The Maya”(Periode 435-830 M)

Baktun 10 = “Baktun of the Holy Wars”(830-1224 M)

Baktun 11 = “Baktun of Hidden Seed”(1224-1618 M)

dan yang terakhir gw cantumin sekalian penjelasannya…


Baktun 12 = “Baktun of The Transformation of Matter” (Periode 1618-2012 M)

*Zaman Imperialisme dan Kapitalisme

*Revolusi Industri

*Revolusi Amerika

*Kolonialisme di Afrika,Amerika Latin dan Asia

*Revolusi Prancis

*Industrialisasi di Jepang

*Paham Marxisme oleh Karl Marx

*Revolusi Komunis Rusia dan China

*Perang Dunia 1 dan 2 meletus,era bom atom

*Era Nuklir dimulai

*Teror mulai merajalela secara global

*Kejayaan Islam dan Munculnya kekuatan baru di India dan Timur Tengah

*Mulai tidak stabilnya peradaban di Bumi

*Bumi memasuki era ahir global regeneration

*Bumi memasuki Zona Photon tahap ahir

*Ahir Galactic Synchronization (December 2012)

untuk lebih jelasnya klik aja kesini :

http://kaskus.us/showthread.php?t=1315120&page=3

nah loh kenapa cuma sampe 2012 ? penjelasannya kurang lebih kayak gini… tugas suku maya sebagai saksi telah usai sampai tahun 2012. lalu peradaban akan dihancurkan kembali, digantikan dengan peradaban yang lebih baik dan canggih dan manusia akan menjadi saksi peradabannya.

masih ada kelanjutannya ……..

21 Desember 2012 disebut dengan istilah “End of Times”, banyak asumsi yang menyatakan bahwa ini maksudnya adalah :

  1. Berhentinya waktu (bumi berhenti berputar)
  2. Peralihan dari Zaman Pisces ke Aquarius
  3. Peralihan dari Abad Silver ke Abad keemasan
  4. End of Times = End of the World
  5. Akan ada sebuah galactic Wave yang besar, yang memberhentikan semua kegiatan di muka bumi ini, termasuk kemusnahan manusia
  6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan 5
  7. Kehidupan manusia meningkat dari level dimensi 3, ke 4, DNA manusia meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis
  8. Ada yang menyatakan tidak akan terjadi apa-apa… AMIIIIINNNNNN !!!!!!
  9. Ada yang menyatakan waktu sudah tidak akan berlaku, jadi waktu tidak linear, tetapi bisa berubah-ubah, sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukannya mesin waktu
  10. Ditemukannya mesin waktu dan stargate
  11. Manusia sudah dapat melakukan transportasi ke galaxi lain, melalui stargate
  12. Bangkitnya messiah, yang akan menyelamatkan manusia dari kehancuran
  13. Kebangkitan Isa AS / Jesus
  14. First Contact pertama kali peradaban manusia dengan Alien/UFO
  15. Manusia bergabung dengan komunitas antar galaxi pertama kali

gw sih milih yang no.8 aja deh… heuheu…

di analisis lagi ah…..

no.1, 2, 4, dan 5 pada intinya sih sama, kalo gak kehancuran total ya kehancuran global yang efeknya parah banget… ini semua jadi masuk akal kalo diliat dari sisi science yang nyebutin kalo taun 2012 itu :

  • berdasarkan pemantauan pusat pemantau cuaca antariksa di beberapa negara sejak tahun 1960-an dan di Indonesia oleh Lapan sejak tahun 1975 diprakirakan pada sekitar tahun 2011-2012 terjadi badai Matahari, Gangguan cuaca Matahari ini dapat memengaruhi kondisi muatan antariksa hingga memengaruhi magnet Bumi, yang akhirnya bakal ngebahayain kehidupan dan kesehatan manusia.

link : http://pantjasurya.wordpress.com/2008/12/19/kiamat-2012-part-1/

  • Penemuan katai coklat di luar Tata Surya kita, dari IRAS pada tahun 1984 dan pengumuman NASA akan planet bermassa 4-8 massa Bumi yang sedang menuju Bumi pada tahun 1933 dan pada tahun 2012, benda masif ini akan memasuki bagian dalam Tata Surya kita, menyebabkan gangguan gravitasi.

link : http://langitselatan.com/2008/06/24/planet-x-pada-kiamat-2012-bukan-planet-nibiru/

Planet Nibiru ? mungkin… nah kalo udah gitu efeknya apa ?sok tah di klik di sini

http://mahardhikazifana.com/science-technology-sains-teknologi/global-warming-hoax-dan-kiamat-2012.html

  • 2012 adalah puncaknya global warming, pada akhir musim panas 2012 kutub utara bakal cair dan walaupun ga kiamat seenggaknya ini bakal cuman nyisain 40 % manusia di dunia.. Indonesia gmana ?

gak tau deh…. linknya gw lupa… ntar deh nyusul…


Kesimpulannya alesan yang ini sangat masuk akal

no.3,7,14,15 ini intinya ketemunya manusia dengan hal asing yang bakal ngerubah peradaban. Ada teori mendukung tahun 1976, sebuah buku kontroversial berjudul The Twelfth Planet atau Planet Kedua belas ditulis oleh Zecharian Sitchin. Sitchin telah menerjemahkan tulisan-tulisan kuno Sumeria yang berbentuk baji (bentuk tulisan yang diketahui paling kuno). Tulisan berumur 6.000 tahun ini mengungkapkan bahwa ras alien yang dikenal sebagai Anunnaki dari planet yang disebut Nibiru, mendarat di Bumi. Ringkas cerita, Anunnaki memodifikasi gen primata di Bumi untuk menciptakan homo sapiens sebagai budak mereka. dan pada 2012 kemungkinan planet yang orbitnya pengen beda sendiri itu dateng lagi beserta alien2nya, interaksi tersebut bisa jadi bikin maju peradaban manusia ato justru sebaliknya

kesimpulannya : gw pikir informasi ini mah HOAX bgt

no.6,9,10,11 ada hubungannya dengan time paradox… katanya sih waktu gak bakal linear lagi kayak sekarang…. (inget endingnya Doraemon) kalo ngomongin time paradox pasti jadi inget film time traveler, emang ada beneran gitu ? nah coba dibaca dulu yang dibawah ini :

John Titor – Time Traveler

John Titor adalah seseorang yang ngaku lahir tahun 1998 di Florida, dateng dari tahun 2036 ke tahun 2000 untuk posting di forum internet, mengaku sebagai prajurit Amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya.

Pro dan kontra orang ini di forum jadi topik hangat saat itu, karena dia bisa ngebuktiin hal-hal yang akan terjadi di masa dpn, dia juga ngupload foto mesin waktu nya, cara kerjanya, terus menyebarkan formula ilmiah mesin waktu tersebut di forum. (mesin waktu bukan hal yang aneh di tahun 2036)

Beberapa orang di forum mulai memberondong John Titor dgn beragam pertanyaan, kesimpulan yang di dapat bahwa John Titor adalah orang yg cerdas dan mempunya ilmu pengetahuan science yg mendalam, meski John mengaku spesialisasi di History bukan di bidang komputer maupun science.

pengen tau apa lebih tentang dia, teori mesin waktunya, termasuk prediksi2 nya? wajib di klik di

http://johntitor.com

kesimpulannya : ehmmm… menarik… rada masuk diakal

fiuuuuhhh…. inhale exhale inhale exhale

semangat teuing aing cuy….

Analisis sisanya rada paur… nyangkut agama soalnya :

dari sisi agama kiamat tuh kejadiannya hari jum’at, nah masalahnya acuannya kalender Islam ato kalender masehi ? kalo di kalender masehi emang 21 Desember 2012 tuh pas di hari Jum’at, tp kalo kalender Islam ?

trus kalo diliat dari ciri2 kiamat yg udah pada muncul… issue yang paling anget yak perang Israel – Palestina yang dianalogikan sebagai perang Armageddon.. bisa jadi perang Israel – Palestina ini awalnya…terus manjang jadi perang antara Islam – Yahudi sesuai dengan yang ada di Al Qur’an…. tp untuk masalah ini gw gak berani komen banyak ah… sok2 begag bisa jd musyrik…

Analisis para peramal :

  • Versi Mama Lauren :

Indonesia dikatakan akan berubah total pada tahun 2012 . Katanya mama Lauren akan ada perubahan mental yang sangat drastis pada tahun itu… Semuanya menuju ke arah positif, jadi korupsi dan yang jelek2 itu sudah ditinggalkan. Trus yang bisa ngerasain perubahan itu cuman 40% aja dari penduduk Indonesia. Alias 60% dari penduduk Indonesia hilang musnah… selain itu Mama Lauren bilang kalo dia gak bisa ngeramal hal-hal yang akan terjadi setelah tahun 2012.

“Saya tidak akan merubah nasib Anda, tetapi saya bisa membantu Anda untuk merubah nasib Anda. Ketik reg spasi mama, kirim ke…” kira2 gt dia bilang….. hahahaha xp

  • Versi Biksu Tibet

Beberapa Biksu di Tibet yang terkenal dengan penguasaan clairvoyance-nya yang sangat baik mengatakan pada awal tahun 2012 merupakan tahun paling mendebarkan bagi umat manusia di muka Bumi, dimana pada permulaan tahun, beberapa fenomena aneh akan banyak bermunculan. Namun dalam penutupnya, Para Biksu mengatakan Bumi akan terselamatkan oleh sebuah kekuatan besar yang melindungi mereka secara kasat mata, sehingga memungkinkan peradaban manusia tidaklah sepenuhnya musnah.

Enough said… udah keburu ngantuk

Bukan maksudnya ngajak bwat pada percaya, cukup diambil maknanya aja

nanggepin issue ini gw pribadi berasumsi…

Kiamat gak harus nunggu taun 2012, bumi ini bisa hancur kapanpun karena itu adalah kuasa TUHAN. Tapi sama halnya kayak kita melihara tanaman, bumi ato taneman kalo dirawat umurnya pun pasti bakal panjang walaupun toh akhirnya bakal mati juga .. so kenapa ga kita pelihara aja dulu baik baik, masalah mati nya biar itu jadi urusan TUHAN, seenggaknya dikit2 kita bisa memperpanjang umurnya…

gw.. pengen ngerasain married dulu, punya istri cakep, punya anak lucu2, sampe kakek ninen dan punya cucu, ngerasain dulu hidup secara complete tanpa harus ngerasain yang namanya akhir dunia…

trus issue ini juga ada sisi positifnya kok, ngingetin kalo gw belum punya persiapan apa2 kalo tiba2 dipanggil TUHAN….

ps :

“JANGAN TELEN MENTAH-MENTAH INFORMASINYA, CUKUP DIAMBIL MAKNANYA AJA”

gak nolak komennya …. hehehe

25 Comments »

  1. ah ini ngomongin kiamat yah, serammmm

    Comment by Fadli — January 12, 2009 @ 11:23 am

  2. kiamat” ” ”

    sebenrnya yang namanya Kiamat tu yang tau hanya lah Allah saja

    dan kiamat terjadi tanpa kita ketahui

    tapi kita tau kiamat akan tiba dengan ciri” yang sangat mencolok,,seperti

    tak ada lagi terdengar suara adzan dari waktu subuh hingga isya

    tak ada lagi bayi” yang lahir ke dunia
    karena jika masih ada bayi maka Allah tak akan tega membunuh bayi” tersebut

    matahari muncul bukan di barat tapi dari ufuk Timur

    Comment by bentra — January 21, 2009 @ 4:16 pm

  3. very awakening
    thx 4 d info
    menurut gw ni plg lkp coz elo jg ngasih reiterasi ama elaborasi (waduh! hortatory bgd e!!)

    Comment by shk_chy — January 22, 2009 @ 9:25 pm

  4. waduk pisan lah maneh Yo..,
    sok2 ngomongin kiamat..
    solat ge tara

    Comment by raiders0887 — February 27, 2009 @ 4:59 pm

  5. Untung gua udah minta air sama Ponari. Persediaan kalo susah air.

    Comment by widodo — March 2, 2009 @ 10:28 am

  6. wah, bisa musrik maneh yo..

    paraaaaaaaaaahhhhhh…

    nobody know when……

    http://xdinx.wordpress.com

    Comment by dinezzz — March 26, 2009 @ 12:04 am

  7. kalo musrik apa enggak, sok an ngomongin kiamat atau apalah itu sih ga usah di perdebatkan.. harusnya kita trims sm penulis karena dia adalah termasuk salah satu orang yang perduli akan sesama manusia… yang penting kita ambil positifnya yaitu, berati kita musti lebih tekun n giat lagi beribadah n mendekatkan diri kepada Tuhan Yang maha Esa… amin…. segala apapun yang terjadi diatas muka bumi ini besok, lusa dan seterusnya dengan izin -Nya, semoga kita di beri kekuatan untuk menjalani segala cobaan -Nya. aminnnnnnnnn…

    Comment by lita — April 20, 2009 @ 11:43 am

  8. tenkyu buat komen2nya ya…
    gw posting ini nggak ada maksut apa2 selain sharing info aja kok…
    lagian di akhir2 posting ini kan gw kasih quote buat ga telen mentah2 informasinya… so…
    gw 100% gak musrik… hehe

    Comment by mysterio — April 23, 2009 @ 2:21 pm

  9. what if…………………

    Comment by mam mad — May 30, 2009 @ 9:04 pm

  10. HELLO MYSTERIO SEE YOU IN THE HELL.

    Comment by AKHMAD LUTHFIE — June 11, 2009 @ 2:21 am

  11. AFTER IN THE HELL , WE CAN MEET AGAIN INTHE NIRWANA / EDEN !
    DAN TIDAK ADA KIAMAT LAGI.
    ALIAS .
    KEKAL SELAMANYA.

    Comment by AKHMAD LUTHFIE — June 11, 2009 @ 2:23 am

  12. ” persetan kalian semuanya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    MENDAHULUI tuhanNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    FUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! for your demon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Comment by mikhael varick — September 19, 2009 @ 8:38 pm

  13. Nice Info gan.
    Saya tertarik dengan bagian ini:
    “trus kalo diliat dari ciri2 kiamat yg udah pada muncul… issue yang paling anget yak perang Israel – Palestina yang dianalogikan sebagai perang Armageddon.. bisa jadi perang Israel – Palestina ini awalnya…terus manjang jadi perang antara Islam – Yahudi sesuai dengan yang ada di Al Qur’an…. tp untuk masalah ini gw gak berani komen banyak ah… sok2 begag bisa jd musyrik…”

    Boleh dilanjutkan ceritanya, karena saya tahu pasti mas punya info lebih lanjut.

    Mas bisa posting di blog saya di: http://www.thodo.co.nr
    Thx.

    Comment by Thodo Timoteus — October 3, 2009 @ 9:27 am

  14. @thodo : sorry mas seiring dengan perang Israel – Palestina yg udah mulai menemukan titik terang (seenggaknya untuk saat ini)… saya jadi kurang begitu tertarik untuk cari2 info ttg itu…

    kebetulan saya lagi baca sebuah buku ttg sejarah islam pemberian dari teman dan kalo ada informasi yg relevan (dan kalo gak lupa dan gak males pula) saya akan posting di blog ini..

    thanks

    Comment by mysterio — October 6, 2009 @ 8:27 pm

  15. waw menarik menarik..lengkap terus bahasanya lebih nyantai jadi enak dibaca hehehe.. bagusnya lagi ada linknya,, jadi kan bisa ikutan baca, hehehe

    sebenernya yang mana ya yang bakal terjadi waktu 2012? penasaran, tapi ngga pengen ikutan mati, hehehe
    kalo isu bakal ada gempa besar terus jawa kebelah dua itu kapan?

    Comment by Pia — October 7, 2009 @ 4:58 am

    • waduh entahlah.. tapi feeling gw sih dalam waktu dekat ini…
      mungkin setaun dua taun lagi, who knows..
      persiapan dulu yuuukk…..

      Comment by mysterio — October 7, 2009 @ 9:59 am

      • persiapan cari pasangan idup, terus nikah n punya anak sebelum bencana gempa ya? hahahaha

        halaah, udah kaya mama lauren aja kamu wakakaka,, tapi itu gosip gila juga ya, kan bisa bikin smua orang di pulau jawa panik haha,,

        btw gila juga ya reaksi orang2 *lirik komen2 di atas gw*, kok ngepos ginian dibilang musyrik.. kan cuma mengupas sisi science dari satu kehebohan doang wkwkwk

        Comment by Pia — October 9, 2009 @ 9:49 pm

  16. Waduh…..
    bis bca ni link…

    jd pusinggggggggg

    Comment by nano — October 10, 2009 @ 1:24 am

  17. @Pia : kebeneran gw salah satu muridnya mama lauren … ( percaya jg gw tabok lu.. hahaha )
    persiapan itu termasuk salah satunya… haha… nggak lah.. yg jauh lebih penting pastinya.. dan bukan cuman gara2 isu ini doang harusnya…

    bout komen2 diatas.. bebas ajalah, buat seru2an…

    Comment by mysterio — October 10, 2009 @ 11:46 pm

  18. jiah sumpah
    cerita 2012 bener menghebohkan dh
    tapi ada benerny
    qt jdi ngrasa dikasih lebih kesempatan untuk mempersiapkan diri
    setidaknya untuk org yg duluny jarang melakukan perintah Allah, smenjak ada isu ini jadi takut.
    akhirnya dia berupaya untuk berbuat baik.

    🙂

    Comment by imph — November 1, 2009 @ 2:36 pm

  19. hi,,,mr.Rio…^^
    blognya keren, aku suka! salam…>,<

    Comment by poetic — November 19, 2009 @ 2:43 pm

  20. aku link boleh ya??? kamu menarik aku,,,^^

    Comment by poetic — November 19, 2009 @ 3:11 pm

    • okeh.. salam kenal yah

      Comment by mysterio — November 30, 2009 @ 12:04 pm

  21. bnyk yg takut akan hari kiamat dan mengatakan tuhan yg menentukan.amat sangat benar tapi kita punya hukum kausa/sebab akibat.Justru itu ALLAH menciptakan kelebihan pada manusia sampai alam ini pun bisa hancur oleh kepintaran dan keserakahan manusia.

    Comment by saka — November 30, 2009 @ 7:07 am

    • kiamat memang skenario tuhan untuk manusia… dan manusia sedikit banyak punya peran sebagai acuan terjadinya kiamat..

      IMHO…

      Comment by mysterio — November 30, 2009 @ 12:08 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: