mysterio

August 22, 2008

server isn’t a servant

Filed under: Uncategorized — Tags: — mysterio @ 1:14 pm

back to work… udah hari keempat ini gw in charge di station luar

pffftttt…. ini satu2nya station yang cuman di serahin sama transformer siap tempur kayak gw, binan, denok, sama kebbi…, station dimana semua server harus kerja ekstra keras buat bolak-balik ngeladenin tamu yang kadang suka aneh2 maunya

bah ! tapi daripada dibawa ngutruk2 ga jelas mendingan gw mikir positifnya aja, tampang gw ganteng makanya gw cocok di taro diluar buat jadi greeter sekaligus penglaris cafe .. hahaha…

*pret*

kayak biasa begitu malem datang langsung full table…
alhasil server yang tadi sore pada ganteng, kelimis, dan wangi berubah jadi keringetan.. rambut acak-acakan… bibir ampir nyentuh jidat nahan BeTe.. plus ketek jadi rada asem…

jam 9 tenkdatang rombongan cowo2 bule

standar prosedur lah gw kasih tempat duduk, kasih menu.. making order..
jujur aja dengan bahasa inggris gw yang blah bloh rada susah juga sih ngurus tamu2 kayak gini… as i thought ni rombongan ga pesen yang aneh2 cuman espresso sama macchiato caramel doang…

15 menit nongkrong bule2 yang dari awal emang dari awal keliatan rada rese ini minta beer…

“ups, coffee shop kita ga jual beer mas..” kira2 gitu lah yang gw omongin ke mereka

nggak terlalu ngerti juga, mereka ketawa-ketawa dengan sambil ngeliat ke gw dan si bule botak yg paling songong ngomong ke gw yang artinya kira2 gini :
“gw kasih lu gocap dan beliin beer, gw ga mau tau” sambil lanjutin ketawa2 nya lagi..

“ni bule ngetawain gw yak?” gw dibikin bingung…

“it’s a rule sir, i’m sorry we’re just serve what we have”
begitu gw ngomong gitu si bule botak songong jadi rada naek

“!@#%#^, #$%#$^&, you piss me off man…”

“Eh? ada yang salah dengan omongan gw gitu?” diomongin gitu pas kondisi badan lagi capek kontan aja bikin darah langsung naek ke kepala

biasanya sih tamu2 kayak gini di handle sama tingkatan manager ato spv, tapiii… berhubung gw udah ga enak ati duluan, gw masuk ke dalem, nge-print bill dan keluar lagi nyamperin tuh bule2 kampring

“we’re server not a servant, you ought to know that, just appreciate us and so we’ll appreciate you back”
akhirnya gw bilang gitu sambil ngasiin/ngebanting bill tray…
(padahal mereka ga minta, kekekek)

hasilnya.. mereka bayar bill itu ga pake ba bi bu langsung cabut…

😀

that’s the difference.. server masih mentingin harga diri n’ punya inisiatif, termasuk inisiatif ngusir tamu yang rese, kekekekek…

5 Comments »

  1. Salam kenal ya..pengen sharing nih..klo perusahaan anda butuh kegiatan team building..saya bisa membantu..ato kalo ada contac person perusahaan yang dapat saya hubungi tentang hal tersebut..thanks..ya atas bantuannya…

    Comment by arylangga — August 23, 2008 @ 3:22 pm

  2. Yo,,
    ieu blog maneh?

    ieu ryo..
    nu sakosan jeung aing lain??
    disicitulama 1No.1??

    wkhahahaaaa….!

    visit toto’s blog
    http://berkibarlahbenderaku.blogspot.com

    Comment by theAdventuree — September 7, 2008 @ 1:43 pm

  3. cool.keren.
    org2 kaya gitu tnyata giliran di kepret sedikit aja, lgsg ciut yah. gaya nya doank.hehehe

    Comment by phaniekeceh — October 21, 2008 @ 7:51 am

  4. aku suka baca nya..aku link yah di blog akuuu..

    Comment by phaniekeceh — October 21, 2008 @ 8:06 am

  5. baguuuuuuuuussss…hah dikira dirinya bule bisa seenaknya apa nyuruh2 org.
    oia salam kenal 😀

    Comment by dinda — December 17, 2008 @ 12:37 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: