mysterio

May 31, 2008

kuli wisata kuliner

Filed under: Uncategorized — Tags: — mysterio @ 10:51 pm

ini postingan pertama saya tentang kuliner…

okay, sebagai orang yang punya hobi makan saya emang bersyukur banget tinggal di kota Bandung ini, disini saya bisa makan ratusan jenis makanan enak dengan budget yang lumayan murah dan ga pernah ngebosenin.

cari referensi makanan mahal dan enak itu mah gampang, tapi buat makanan murah yang enak banget, itu yang rada susah, bahkan di buku panduan wisata kuliner sekalipun, tempatnya suka nyelip2 gtu dan emang dari sisi ke-higienis-an rada kurang layak

maksimal dua puluh rebu aja !! untuk tempat makan favorit saya di daerah dago dan sekitarnya. Tempat-tempat yang mungkin kelewat dari pembendaharaan yang kamu punya.

1. Ayam Cobek Cisitu Lama
Rating : * * * * *
Budget : Rp.8.000 – Rp.12.000,
Suggestion : Ayam Cobek, Ayam Pop.

Nama warung benerannya saya ga tau, tapi itu ga masalah karena semua orang di daerah cisitu lama pasti tau sama warung ini. Ayam cobeknya the best, lembut banget sampe tulangnya bisa lu makan tanpa bersisa. harganya??? cuman delapan rebu aja, itupun udah ditambah tahu tempe. Lokasinya emang rada ribed sih, kamu bisa masuk dari jalan sangkuriang (sebelum mcD simpang dago), luruuus.. ketemu pertigaan belok kanan…. luruuuss lagi, ketemu kantor geologi atau apalah itu, parkir di mini market sebelahnya, trus tanya deh sama orang2 sana. Cobain, dijamin 100% kamu ga bakal nyesel.

2. Super Sambel / SS
Rating : * * * *
Budget : Rp.15.000 – Rp.20.000
Suggestion : Sambel belut, Sambel sport, ikan asin, lalapan

Cuma buat orang2 yang suka sambel pedes dan makanan sunda. Namanya aja Super Sambel menu utamanya yah sambel. Variasi sambel yang ditawarin belasan, dibuat list berdasarkan prioritas ke-pedesan-nya. Buat orang2 yang freak sama sambel pedes saya saranin coba no 1 sampe 3, buat yang nggak sanggup jangan maksain. Jangan sok2an disini, pedesnya bisa bikin badan kejang sekaligus ngerusak dinding lambung. Aslinya temen saya pernah mimisan didepan umum gara2 sok2an ngabisin sambel sport. Ga terlalu sehat sih, sebulan sekali cukup lah. Oh ya tempatnya, persis di belakang Gampoenk Aceh Dago.

3. Bebek Boromeus
Rating : * * * * *
Budget : Rp.12.000 – Rp.15.000
Suggestion : Bebek Goreng

Bebek paling enak se-Bandung menurut saya. Dagingnya tebel, empuk dan nggak anyir. Udah gitu mas-mas yang ngelayanin nya asik, kadang dia juga suka ngasih diskon kalo warungnya udah rada sepi. Warung tenda ini ada di jalan Hassanudin deket rumah sakit Boromeus Dago. Beberapa puluh meter sebelum Ngopi Doeloe Cafe. Sebagai perbandingan kamu bisa cobain juga bebek Paris Van Java yang jadi saingan berat warung ini yang lokasinya ga terlalu jauh dari situ.

4. Sop Buntut sebelah Borma ato Batara.net Dago
rating : * * * *
Budget : Rp.16.000
Suggestion : Sop Buntut Goreng

Gak bakal nyangka deh dapet menu seenak ini kalo kamu liat tempatnya. Niy warung udah mah dekil trus bertengger di trotoar tempat orang jalan kaki lagi, otomatis ga ada lahan bwat markirin mobil ato motor yang kamu bawa. udah gitu siap2 aja sediain duit recehan kalo makan disini, daripada pusing sama yang konser. So.. biar lebih santai dan nikmat mendingan dibungkus and makan dirumah aja.

5. Soto Tujuh – depan SMP 7 Bandung
rating : * * *
budget : Rp.7.000
Suggestion : cuman ada soto doank

nothing special, tp ga tau kenapa kalo tiap kuliah siang2 bawaannya pengen aja makan disini. Soto tujuh ini setelan anak sekolah sama bapak/ibu kantoran, jadi bukanya cuman pas jam2 sekolah ato jam2 kantor aja, nggak bisa kamu makan sambil nongkrong disini malem2. good choice buat ngisi perut pas jam makan siang.

6. Perkedel Bondon – stasiun KA
rating : * * * *
budget : lupa??? kalo ga salah Rp.1000/piece
suggestion : perkedel + bondon… wakakakak πŸ˜€

nah ini kebalikannya dari soto tujuh, niy warung baru buka diatas jam 10an malem, trus konsumennya (katanya) mayoritas bondon-bondon stasiun KA, mungkin gara2 itu orang2 nyebut warung makan ini perkedel bondon πŸ™‚ enak banget makan2 disini pulang hang out ato habis dugem

7. Sop Buah Si Ewok – belakang gedung sate
rating : * * * *
budget : Rp.8.000 – Rp.10.000
suggestion : sop buah pake duren

cukup pesen ga perlu liat cara buatnya.. wakakakak πŸ˜€

ket : harga bisa berubah sewaktu-waktu kumaha kahayang nu daragang

oh iyah saya lupa ga nambahin ilustrasi gambar2nya.. ntar deh kalo keingetan saya tambahin..

2 Comments »

  1. perkedel bondoooon!
    pernah ksono pas malem2 banget jam 1.2 3an
    huh
    masih ajha rame jam segitu

    aih, jadi pengen ke bandung lagi. ajakin hunting makanan yang diatas yax πŸ˜€ ditunggu!

    ps : hayuks ngelink!

    Comment by bebex — June 1, 2008 @ 10:26 pm

  2. Mungkin ini kesalahan saya kali ya, masuk blog ini pagi2 dalam kondisi lapar. alhasil saya jadi ngiler liat sampean makan kayak gitu

    hehehe

    Comment by antown — June 2, 2008 @ 7:44 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: