mysterio

April 26, 2008

STRESSSS… @_@

Filed under: Uncategorized — Tags: — mysterio @ 2:22 am

Waduh kuliah kok rasanya makin berat aja sih, di semester 6 ini saya hampir ga punya waktu bahkan buat maen. I had to resign from my job to successed my study, sampe segitunya.. stress, really. yet Why do i have to be so stress ?? nih diantaranya:
laporan-laporan yang datanya amit-amit susah minta ampun nyarinya (operator pelit semua), makalah-makalah nggak penting, riset penelitian telekomunikasi, presentasi hampir tiap hari, tugas mingguan kayak anak SMA aja, weekly reading berbahasa inggris yang artikelnya setebel-tebel buku akuntansi, essay ini lah itu lah, dllllll….
stress meter has reached the limit dan Ujung-ujungnya? saya ngerokok lagi .. hiks hiks.. padahal udah bisa brenti rada lama tuh.. tapi gimana lagi peran nikotin tampaknya sangat dibutuhkan untuk menurunkan hormon kortisol saya yang hampir ngejebol kepala ini.

“Saya” (hehehe 🙂 rasanya udah lama saya nggak menyebut diri saya dengan kata “saya”, biasanya pake kata “gw”) paling nggak bisa nge-handle stress, rasanya serba nggak pararuguh, euweuh gadag, ga bisa tidur, suka ngga sinkron pikiran sama kelakuan termasuk omongan. makanya secara enggak sengaja saya suka ngehasilin vocab-vocab baru yang layak masuk kamus bahasa binatang. Contohnya nih, “emang ofening x nya tiesto siapa ca?” ato waktu maen NFS di kostan temen “itu pake dogdeg viper aja met !”, wakakaka 🙂 .. udah kacau nih saya, unsychronized talk kalo muncugug crew bilang.
Nah, saya aja yang udah mahasiswa yang udah keitung dewasa untuk bisa nge-handle stress masih bisa ngefek kayak gitu,apalagi buat ababil (abg labil), anak-anak SMA yang lagi pada dikasih cobaan berjudul “ujian nasional”, beudd ?

kebayang nggak sih stressnya kalo kelulusan kamu selama sekolah 12 tahun cuma ditentukan dalam waktu tiga hari? (alasan B.A.S.I tapi emang bener sih) emang ujian sebagai alat uji kelulusan udah bisa dianggap valid gt untuk menentukan seseorang lulus apa ga? ragu-ragu saya..
masalahnya waktu ujian nasional pelajaran matematika waktu SMA dulu saya nggak keburu belajar gara-gara mikirin cewe saya (yang udah jadi mantan) yang kabur dari rumah (hehe 🙂 .. nostalGILAAAA ). eh berkat contekan dari temen sebelah plus pengawas ujian nya yang pura-pura gak tau kalo saya nyontek saya bisa lulus dengan nilai matematika 8. (jadi bingung saya mesti seneng apa sedih)
ujian nasional masih kentel faktor luck nya boss !! hoki dapet pengawas yang baek, sial dapet yang galak…

sumpah kasian saya sama adek-adek kita yang lagi pada ujian nasional secara mereka kayaknya blum sanggup buat nge-handle pressure yang segitu gede saya iat di koran, di hari pertama ujian banyak yang nangis gtu. Trus kasiannya ada juga yang nangis gara-gara pas ujian bahasa inggrisnya pas lagi listening nya dia ga bisa denger… waduh kasian banget adek-adek ku ini… trus berjuang ya dek, jangan nyerah !! (hehe.. berasa jadi kakak yang baik saya ini, wae ! mudah-mudahan taun depan udah nggak ada lagi nih ujian b*bi).

stress kalo nggak kehandle bisa bahaya banget parah-parahnya bisa bikin commiting suicide.. mana kayaknya lagi tren pelajar pada bunuh diri, udah ga pada takut mati mereka kayaknya. saya takut aja muncul kejadian-kejadian gitu pas pengumuman kelulusan ntar buat yang ga lulus … jangan sampe deh.. sayangin nyawa lo.. trus takutnya lagi kalo yang dinyatakan lulus. gara-gara inget sama pressure waktu mereka ujian nasional dulu, ekspresi senengnya suka jadi kelewatan.. berasa udah bisa tajir aja modal ijazah SMA.. konvoi-konvoi motor, ugal-ugalaan, tabrakan, kalo ga tawuran, terus mati wadaw…

so gw pikir ujian nasional udah nggak jamannya lagi..

biar sekolah aja yang nentuin siswa berhak lulus apa ga

permasalahan mau kuliah dimana mah tergantung siswa nya lah

hapus SPMB !!! sarang penyamun tuh

biarkan Universitas-universitas sama Sekolah Tinggi yg manyelenggarakan ujian masuknya sendiri-sendiri

*oke, nuff*

perihal penggunaan kata “saya” diatas, nggak tau kenapa sekarang saya rasanya lebih comfort pake kata itu daripada kata “gw”. Lebih terkesan sopan dan bersahabat, lagian nggak pantes juga lagian saya sehari-hari komunikasi pake bahasa sunda, ala muncugug lagi.. haha 🙂 )

owh iya, sekedar cerita, kemaren saya bareng temen-temen buka situsnya www.peteranswers.com dan nyoba ngisi kolom petisi sama pertanyaannya. Awalnya saya sempet terkagum-kagum gitu sama jawaban si mbah peter yang bener terus. eh selidik punya selidik ternyata saya korban pengkadalan teman saya sendiri, sialan, si aphe kampret nih..
(udah setua ini kok bisa yah saya baru tau situs itu?)

5 Comments »

  1. ETA DOGDEG DIBABAWA LAAHH….!!! huahauhaa…

    Comment by bodhi — April 26, 2008 @ 11:21 pm

  2. sama… saya juga stress…
    malahan nampaknya jauh lebih stress dibandingkan waktu kuliah kemaren2…
    dunia kerja jauh lebih pusiiiinbg

    Comment by senny — April 29, 2008 @ 7:21 pm

  3. untung gw baru semester 4 jadi blum stress2 banget

    Comment by IzulCyberCafe — May 9, 2008 @ 10:05 pm

  4. duh jangan dong, roko jangan dijadiin pelampiasan ! please ! ayo dong ! kecewa nih ! mendingan, kita makan2 enak deh daripada ngerokok ! serius !

    ayo dong semangat !!!!! ^^

    Comment by benazio — May 10, 2008 @ 10:37 pm

  5. 2bodhi : “met, urang minjem sendal, tet !””, hahaha

    2senny : “yaelah, sen.. jadi tukang jamu gendong aja stress, hehehe…, just kidding, sen.. buruan kuliah woy !!”

    2izul : “hmm, zul mumpung blum stress gimana kalo lu cari kerja sampingan ?, lumayan loh”

    2bena : “sip..sip… thank you ben, jadi nih gw link?”

    Comment by mysterio — May 11, 2008 @ 12:55 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: