mysterio

March 22, 2008

the waiter rule

Filed under: Uncategorized — mysterio @ 8:15 pm

fiuuh… udah jam 2 malem …

jam segini gw baru pulang kerja gara2 beberapa tamu di salah satu table dimana gw incharge ga balik2 juga. heran .. padahal last order nya dari jam 11.30, dan gw udah nge-bill mereka setengah jam setelahnya, plus gw pelototin satu setengah jam sisanya, anjrit .. mereka cuek aja ketawa2 sambil maen kartu, makan ati sumpah.

ga cuma itu, hari ini keitung gw 3 kali diomelin tamu..

yang pertama waktu ngasiin “ice monkey” buat tamu di VIP room.

tamu : “mas katanya flavour banana, mana ? nggak kerasa pisangnya gini ? saya minta tambahin banananya !

( there’s nothing wrong with sentence, yet the intonation is really crap )

begonya tu orang ga ngaduk minumannya, ya iyalah ngga kerasa…

kedua gw diomelin lagi gara2 mie ayam yang keasinan.. ( trus gw liat mangkuknya,  tinggal setengahnya lagi, hahaha . . mau nambah gratisan ya mbak ? )

gw : “maaf mbak, mie ayam nya saya tuker yang baru ya?”

tamu : “kamu tuker juga percuma, saya udah keburu kenyang”

huufh…. sabar yo sabar . . .

ketiga yang rada parah gw diomelin lagi gara2 tamu yg baru dateng dibiarin rada lama duduk di meja bekas orang laen yang belom diberesin.

tamu : “woy, gimana sih ini ?!! saya udah 5 menit duduk disini belum diberesin juga. Buku menu nya mana nih?? payah bgt pelayanannya !”

waduh bisa jadi chaos nih.. how could it be? swear tuh meja bukan station tempat gw incharge.. bukan tanggung jawab gw, jadi mana gw merhatiin..

aarrgh… daripada kesel sendiri mendingan gw nge-post aja di blog gw

enough said..

jadi intinya malem ini gw lagi bete banget….

oh ya.. ni ada link yang kayaknya perlu dibaca buat nambah wawasan ttg waiter rule..

pada ngoment yak !!

2 Comments »

  1. yo. sabar yo. inget yo duit yo duit! just duit!

    exactly.. money talk, nothing more…

    Comment by bodhi — March 27, 2008 @ 11:07 pm

  2. sabar… sabar…

    kerja di cafe mana, mas?? biar saya marahin juga…

    lho??! huehee…

    btw, kampus ap kbr?

    waduh kmana aja si mbak ?? katanya sibuk jualan credit card ya ?? haha
    gw baru resign minggu lalu, kampus ? nothing better sen

    Comment by senny — March 30, 2008 @ 3:50 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: