mysterio

December 12, 2007

the twenty script begin

Filed under: Uncategorized — Tags: — mysterio @ 12:18 pm

“ Twenty years it’s breaking you down, now that you understand there’s no one around. Take a breath, just take a seat, your falling apart and tearing at the seams. “

Hari ini gw kebangun pagi2 gara2 lagu Heaven Forbid nya The Fray yang kepasang di playlist gw tiba2 aja volumenya berubah jadi kenceng bgt. Padahal jam meja yang gw taro diatas tv baru nunjukin Jam 5.30 pagi, damn . . . hari ini gw gada kuliah, trus apa gawe gw kebangun pagi2 gini ??? makan ?? belum nafsu.. mandi ?? namanya air mandi jam segini di kostan gw tuh ngga jauh beda sama air kulkas.. ..jogging ?? gw terlalu males buat hal kayak gt . . . tidur lagi ?? kepalang seger.. so ngapain yak ???

Sambil ngumpulin nyawa yang masih belom lengkap, gw ngidupin hape…

“ One message received “, . . . . . .

“ Two Message Received “, udah biasa . . .

“ Three Message Received “, um . . . . .

“ Five Message Received “, kayaknya rada janggal . . .

“ Ten Message Received “, loh kok ???

“ 15 Message Received “, wai wai wai !!! ada apa neh ??!!

“ 17 Message Received “, masih ada lagi ?? . . . . .

oh udah?? Wah ada apa yak ?? Tumben bgt pagi ini gw nerima sms sampe segini banyak. Papa, Mama, ketiga kakak gw, temen2 kampus, temen2 SMA, temen2 kerja, beberapa namanya nongol di inbox hape gw. Sambil dag dig dug ngga jelas, gw buka salah satu dari 17 sms yang ada, dan gw pilih ngebuka dulu sms dari kakak gw yang paling tua. Isinya kayak gini :

“ Hari ini jatah umur lu berkurang satu taun, cepetan lulus kuliah, jangan maen mulu, kasian Papa Mama udah tua gitu masih ngebiayain lu . . . . bla bla bla bla bla bla ( censored – terlalu brutal dan mengganggu privacy ) . . . . . . btw HAPPY BIRTHDAY, BRO “

Hahaha . . . kakak gw emang ga pernah berubah, to the point, ga pernah bertele-tele, mentang2 udah gawe aja lu bisa cuap2 kayak gitu, giliran ngasih kado aja lu ga mau . . . xp

Setelah itu gw buka sms lainnya, isinya sama, ucapan selamat ulang taun, ada yang sok bijak ngasih advice, ada yang puitis tapi ribet bgt kata2nya, ada yang sok english tapi pabareulit, tapi apapun itu thanks banget yak, gw sendiri ampir lupa sama ultah gw. I appreciate that !! . . .

Yup, umur gw udah 20 tahun, udah bukan ABG lagi, tapi apa yang gw lakuin kyknya meaningless bgt buat hidup gw, ga ada yang bener2 berarti, aktivitas nya gitu2 aja… kuliah, tugas, kerja, maen, kuliah, tugas, kerja, maen, … boring !! Gw sadar bgt nambah umur gini artinya pressure yang bakal gw hadapin makin berat, gw harus bikin manajemen yang mantep buat ngejalanin taun ke 20 dari idup gw. Gw harus nyusun planning yang ngga’ muluk2, punya arti, tapi bisa dijalanin secara konsisten. Kalo si bodhi bilang sih istilahnya resolusi ( bud . . . I couldn’t catch the meaning of that word ), tapi gw lebih suka mengistilahkannya sebagai script . . . . alesannya, kalo diibaratkan sebagai suatu bisnis film, hidup ini sama halnya dengan korelasi antara Scripwriter sama Producerrnya. Gw meng-analogi-kan diri sebagai Scriptwriter, yang ditulis adalah alur cerita hidup ini yang mana gw sendiri yang nentuin, gw tulis itu dalam sebuah script, sedangkan ALLAH SWT ialah Producer-nya, yang nentuin layak ngga’ script itu di-publish jadi sebuah film, cukup logis kan ??

Inilah script yang gw siapin buat hidup gw di taun yang ke 20 . . .


1.
Cumlaude
Ini target gw sebagai mahasiswa, walaupun di taun ketiga ini sebenernya kuliah udah membosankan bgt. Nanggung sih, dikiiiit lagi . . .

2. Nambah ( lagi ) pengalaman kerja
Taun lalu gw jadi cashier di warnet selama 4 bulan, dan bulan November lalu cita2 gw dari kecil untuk jadi waiter kesampaian juga. Next, gw pengen bgt gawe freelance di majalah music ato fashion lokal.. Kontigensi nya sih tetep jadi waiter tapi pindah ke café yang lebih keren & lebih gede gajinya. heuheu . . .

3. Nulis & dimuat di majalah
Ini sambungan dari nomer 2…. Emang bangga bgt kalo tulisan kita dimuat di majalah-majalah yang populer, apalagi kalo skalanya udah nasional. Dan gw inget bgt gimana bangganya waktu tulisan gw dimuat di majalah Rolling Stone Indonesia ( walaupun cuman jadi letter of the month ), gw kangen nulis lagi !!

4. Bikin usaha sendiri
Rencana kedepan sih bikin usaha sendiri yang bisa nyedot tenaga kerja dalam jumlah besar. Nah, sebagai latihan untuk memulai bisnis yang lebih besar, rencananya gw mau jualan pempek Palembang, secara gw ada darah Palembang-nya gtu. Nyokap gw kalo udah bikin pempek enaaaaak bgt ! so berhubung taun depan beliau pensiun dan pengen ada kerjaan, ya gw ajak aja bikin usaha itu, udah deal, dan sekarang tinggal nunggu waktu.

5. Dapet cewek baru
Ga kerasa udah lima bulan gw jomblo. Walaupun gw belum bisa lepas sepenuhnya dari bayang2 sang mantan, tapi tahun ini kayaknya udah saatnya gw cari pasangan baru. Gw udah kangen banget panggilan “ sayang “, wakakakakaka ! I’m sucker for that kind word, ga keliatan aja dari luar. Tapi masalahnya setelah gw putus sama sang mantan, mungkin gara2 trauma yang sampe saat ini masih gw rasain, hati gw kosong melompong …. waduh … waduh….. kutukan menjadi gay ?? tidak ya ALLAH !!!!

6. Ngecilin badan
Ngga’ terlalu penting sih, tapi kalo liat profil gw saat ini yang 172 cm – 67 Kg, kayaknya gw harus turunin berat badan 5 kg lagi dech. Secara, tumbuh itu keatas, bukan kesamping.

7. Be a honest man
Ini masalah gw yang paling berat : apa yang gw lakuin cuma 1/5 cerewetnya kalo dibandingin dengan apa yang gw tulis. Introvert, individualis , cuek, acuh, masalah paling gede dari seluruh psychologist problem yang ada dalem diri gw. Gimana gw bisa sukses dan bahagia ( males bgt sih bahasanya ) kalo hubungan gw dengan lingkungan social gw masih kayak gitu?

Itu kira2 Script yang gw tulis untuk tahun ke 20 hidup gw, tinggal gimana gw ngeyakinin Sang Producer biar script itu di Publish. Kuncinya ya, ibadah & do’a, ikhtiar, dan yang paling penting sih konsistensi. agaetys byrjun, make a great start for now on.

Doakan saya teman2 !!

8 Comments »

  1. AING TEU NYAHO SIA ULTAH. hepi bday yo. 😀

    Comment by bodhi — December 14, 2007 @ 2:25 pm

  2. by the way…

    Next, gw pengen bgt gawe freelance di majalah music ato fashion lokal..

    BIKIN AJA SAMA GW, GIMANA? TERTARIK? CALL ME.

    Comment by bodhi — December 14, 2007 @ 2:26 pm

  3. ini namanya meeting cute, hehehe

    Comment by mysterio — December 16, 2007 @ 8:17 am

  4. Si Rio geus 20 taun uy….geus kolot nya maneh….hehehe
    SELAMAT ULANG TAHUN YO….
    Liburan nggak mudik..?masih sibuk gawe ya…
    SELAMAT LIBURAN JUGA

    Comment by soca — December 23, 2007 @ 10:31 am

  5. sia ulah balaga lah beul !
    cabul beul !

    Comment by om macabre — December 26, 2007 @ 1:12 pm

  6. kunjungi blog kami

    Comment by om macabre — December 27, 2007 @ 5:06 am

  7. met ultah ya..

    n happy new year juga ^_^

    Comment by mitra w — January 2, 2008 @ 1:54 pm

  8. this post is totally cool.. this year i’m gonna be 20 too.. since reading ur post, it’s very inspiring for me to make a script like u did..
    hehehe…

    anyway, Happy B’day even it’s too late..

    Comment by hardtofeel — April 9, 2009 @ 6:32 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: