mysterio

December 5, 2007

mysterio’s award

Filed under: Uncategorized — Tags: — mysterio @ 5:59 am

Akhir taun 2007 udah deket, dan biasanya akhir taun gini banyuaak banget acara award yang nongol tv, di radio, ato di majalah2.

Nah, Iseng2 saya juga udah bikin acara award sendiri… haha !

Yang kepikiran cuman 9 kategori dengan alesan-alesan yang kadang ngga sinkron… yah pokoknya mah setuju2 aja yah? Namanya juga iseng2….

 

And the winner is :

1. Luckiest man of the year is . . . .DIRLY IDOL !!!

The reason : ni kutu kupret yang mukanya ga jauh beda sama tukang sate, yang lagaknya selangiit, sok artis, ngga’ tajir, apalagi pinter, bisa dapetin sang megastar AGNES MONICA !! damn… damn….damn…. selera lu jelek banget Nyez ! masih mending lu jadian ma Delon… tapi Dirly ?? oh God . . Dirly : You’r the luckiest man ever, dude

mudah2an si dirly ga baca blog gw . . .

2. Sexiest man of the year is . . . . PAK BONDON !!! … eh PAK BONDAN !!!

The Reason : coba deh liat bapak ganteng satu ni kalo lagi bawain acara wisara kuliner, jamin pasti bikin kita merangsang. Horny abis !! Mak Nyuzz . . Top Markotop !!

3. Sexiest woman of the year is . . . LEAH DIZON !!!

Ga perlu pake alesan. Just check it out :

leah_dizon_055.jpg

Kalo ngerasa cowok normal lu pasti setuju sama gw

4. Best Novel of the year is . . . TALES OF THE OTORI : HARSH CRY OF THE HERONLian Hearn

The Reason : novel ini adalah buku keempat ( extension ) dari trilogy Tales of The Otori. Makin imajinatif kamu ngebacanya, makin kerasa keren ceritanya. Lian Hearn emang ngga’ setenar J.K Rowling, tapi menurut saya keempat jilid novel ini ngga’ kalah keren dari Harry Potter series, lebih keren malah. Saya masih bermimpi ni novel dibikinin film ato anime-nya. Ini novel rekomendasi saya buat para penggila budaya Jepang.

5. Best Novelist of the year is . . . . . . ANDREA HIRATA

The Reason : Andrea Hirata bener2 seorang seniman kata2. Kejeniusannya sama sekali ga bisa diukur. Ketika dia menceritakan indahnya lautan, dia membawa kita ke suatu perkampungan nelayan, lengkap dengan kondisi social, spiritual, beserta psikologisnya, yang dikemas dengan rangkaian kata2 yang cerdas. Itu salah satu alesannya kenapa saya milih dia jadi Novelist of the year. Tulisannya ga pernah ngebosenin bro…

Dari dua buku yang udah saya baca, Laskar Pelangi sama Sang Pemimpi, dua kali itu juga saya sempet nangis terharu ( padahal sumpah gw bukan orang yang sensitive, tapi ga tau knapa, kok bisa gitu y? xp ). Tapi saya rasa novel2 itu belum mewakili Andrea Hirata sepenuhnya, belum jadi masterpiece-nya dia, belum total, makanya untuk tahun ini saya masih milih Tales of The Otori untuk jadi novel terbaik.

6. Best Movie of the year is . . . . NAGA BONAR JADI 2

The Reason : Sebenarnya kalo dibandingin dengan film2 box office hollywood yang keluar selama taun 2007 kayak spiderman 3 misalnya, film Naga Bonar Jadi 2 jelas kalah disana-sini. Tapi ada yang saya dapetin setelah nonton film nya Om Deddy Mizwar ini, rasa nasionalisme. Sebelumnya saya ga pernah ngerasa syukur dilahirin jadi WNI, tapi gara-gara nonton film ini saya akhirnya nyadar juga. Sejelek-jeleknya Indonesia, tetep tanah air yang harus kita bela. xp

7. Best Series of The Year is . . . HOUSE

The Reason : Sebenernya ide cerita film ini ga da yang special sih. Standar, Cuma masalah treatment dokter terhadap penyakit2 aneh yang susah didiagnosis. Tapi menurut saya yang menarik justru terletak pada chemistry yang terjadi pada sang tokoh utama Dr.Gregory House, ketiga stafnya, dan sedikit tokoh yang ada di film ini. Mungkin karena tokoh2nya ga terlalu banyak, ditambah lagi settingnya yang ga banyak berubah dari satu episode ke episode lain, film ini bisa bikin kita cepet suka sama karakter2 yang ada kali ya?….

NB : Yang belum nonton cepetan deh beli DVD nya, udah ada smpe session 4 kok, ato kalo mo nonton di tv tungguin aja di AXN tiap senin jam 9 malm.

8. Best Song of The Year is …. WAY BACK INTO LOVEHugh Grant & Drew Barrymore

The Reason : Simple tapi andemik bgt. Apalagi buat yang lagi jatuh cinta.

9. Worst Thing of the year is . . . . IAN KASELA !!!!!!!!!

The Reason : karena lu udah rusak bgt, lu bakal gw hadiahin terus gelar ini selama lu masih hidup. Hahaha … Saya pernah ketemu mahluk yang nama aslinya SAMIJAN ini di PVJ Bandung. Waktu itu saya lagi liat2 jam tangan merek Fossil yang dipajang di salah satu outlet di sono. Di labelnya ditulis gede2 : Rp.4 Juta. Pas lagi enak2 tilik2 sambil mimpi punya jam tangan kayak gitu eh dateng lah ni mahluk dengan lagaknya yang petantang-petenteng, ga lupa sambil pake sunglasses merk Oakley buat nutupin mata jerengnya ( malm2 lagi.. hihi .. deso bgt ya? ). Trus ngambil jam itu, terus ngegesek kartu kredit, trus cabut ajah . . . tai banget kan ? ganggu kesenengan orang aja.

5 Comments »

  1. […] ConnieK wrote an interesting post today onHere’s a quick excerpt … kalah keren dari Harry Potter series, lebih keren malah…. […]

    Pingback by harry potter » Blog Archive » mysterio’s award — December 5, 2007 @ 6:15 am

  2. best series of the year is grey’s anatomy

    kereeeeennnn bangeeeettt!!!

    Comment by senny d'ordinary — December 5, 2007 @ 8:23 am

  3. hahaha….bener pisan…dirly idol sok banget ni orang..
    ian kasela nggak akan laku di bandung…

    Comment by soca — December 12, 2007 @ 10:17 am

  4. setuju ama worst thing, tapi gak musti THING banget kan yo.. 😀

    Comment by bodhi — December 14, 2007 @ 2:28 pm

  5. setuju ama worst thing, tapi gak musti THING banget kan yo.. 😀

    soalnya sulit dideskripsikan jenisnya

    Comment by mysterio — December 16, 2007 @ 8:33 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: